Weißkohl-Lamm-Topf

Für 4 Personen:

500gr. Lammfleisch, 750gr. Weißkohl, 250gr. Kartoffeln,
2 bis 3 El. Keimöl, 1 El. Mehl, 1 bis 2 Tl. Salz,
1 El. schwarze Pfefferkörner, 1 kleines Lorbeerblatt,
250 ml Fleisch-Suppe, 1 El. gehackte Petersilie.

Zubereitung:

  • Lammfleisch in Würfel schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  • 1 El. Keimöl in einem großen Topf erhitzen, die Lammfleischwürfel dazugeben und von allen Seiten braun anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen und mit Mehl bestäuben. Den Kohl im restlichen Öl anbraten und herausnehmen.
  • Fleisch, Kartoffelscheiben und Kohl abwechselnd wieder zurück in den Topf schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen. Mit einer Lage Kohl abschließen. Die Gewürze in ein Mullsäckchen oder Teesieb binden und während des Garens in den Topf hängen. Fleisch-Suppe über Kohl und Fleisch gießen und das Eintopfgericht zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten garen.
  • Das Mullsäckchen mit den Gewürzen entfernen. Eintopf mit Petersilie bestreuen und im Topf servieren.

    Zubereitungszeit ca. 2 Stunden und 30 Minuten

 


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