500gr. Lammfleisch,
750gr. Weißkohl, 250gr. Kartoffeln,
2 bis 3 El. Keimöl, 1 El. Mehl, 1 bis 2 Tl. Salz,
1 El. schwarze Pfefferkörner, 1 kleines Lorbeerblatt,
250 ml Fleisch-Suppe, 1 El. gehackte Petersilie.
Zubereitung:
Lammfleisch in Würfel schneiden.
Weißkohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Weißkohl
putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen,
waschen und in Scheiben schneiden.
1 El. Keimöl in einem großen Topf
erhitzen, die Lammfleischwürfel dazugeben und von allen Seiten
braun anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen und mit Mehl
bestäuben. Den Kohl im restlichen Öl anbraten und herausnehmen.
Fleisch, Kartoffelscheiben und
Kohl abwechselnd wieder zurück in den Topf schichten. Jede
Schicht mit Salz bestreuen. Mit einer Lage Kohl abschließen. Die
Gewürze in ein Mullsäckchen oder Teesieb binden und während des
Garens in den Topf hängen. Fleisch-Suppe über Kohl und Fleisch
gießen und das Eintopfgericht zugedeckt bei schwacher Hitze ca.
90 Minuten garen.
Das Mullsäckchen mit den Gewürzen
entfernen. Eintopf mit Petersilie bestreuen und im Topf
servieren.