Weißkohl Möhren Pfanne

Zutaten für 4 Personen:

2 kleine Zwiebeln,
½ 200gr. Packung Fertigmischung
für Getreidebratlinge (aus dem Reformhaus),
2 Eier, 750gr. Weißkohl, 500gr. Möhren,
1 Zwiebel, 4 Essl. Öl, Salz,
½ ltr. Gemüsebrühe ( Instant ),
½ Bund Schnittlauch, ca. 1 Teel. Kümmel,
125gr. Créme fraíche,
frisch gemahlener Pfeffer.

Zubereitung:

  • Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Bratlingpulver in 165 ml kaltem Wasser glatt rühren. Die Hälfte der Zwiebelwürfel zufügen und den Teig zugedeckt ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
  • Weißkohl und Möhren putzen und waschen. Weißkohl in grobe Stücke, Möhren in dicke Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohl, Möhren und restliche Zwiebelwürfel darin bei starker Hitze anschmoren. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 10 - 15 Minuten köcheln.
  • Inzwischen aus der Bratlingmasse mit angefeuchteten Händen 4 Frkadellen formen und flach drücken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten.
  • Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Créme fraíche mit Kümmel und wenig Salz verrühren. Kohlpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bratlinge mit einem Klecks Kümmel-Créme-fraíche auf dem Kohl anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Restliche Créme fraíche extra dazu reichen.

    Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.       Pro Portion ca. 1930 kJ / 460 kcal.


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