Whisky-Trüffel- Torte

Zutaten für ca. 16 Stücke:

1/8 ltr. Milch, 250gr. Butter, 250gr. Zucker,
500gr. Zartbitter Schokolade, 1 Prise Salz,
1 Päckchen Vanillin-Zucker, 4 Eier,
100gr. Speisestärke, 250gr. Mehl, 75gr. Kakao,
1 Päckchen Backpulver, 1/8 ltr. Whisky,
500gr. Schlagsahne,
Fett für die Form.

 

Zubereitung:

  • Milch erhitzen. Schokolade grob hacken und 100gr. in der Milch schmelzen. Abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier und 50gr. Stärke unterrühren. Rest Stärke, Mehl, 50gr. Kakao und Backpulver mischen und mit der Schokomilch unterrühren. Teig in einer gefetteten Springform ( 26cm Ø ) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen
    (E-Herd: 175° C / Gas: Stufe 2 ) ca. 1 Stunde backen.
  • Sahne erhitzen, vom Herd ziehen. Restliche Schokolade in der Sahne schmelzen. In einer Schüssel abkühlen lassen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Teigboden waagerecht einmal durchschneiden und mit Whisky beträufeln. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Schokomasse mit dem Schneebesen des Handrührgerätes in 1 - 2 Minuten cremig aufschlagen.
  • 1/3 der Trüffelcreme auf den unteren Boden streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken. Tortenring entfernen und die Torte mit einem weiteren Drittel der Creme einstreichen. Aus restlicher Creme 12 große Tuffs auf die Torte spritzen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit restlichem Kakao bestäuben.

    Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden ( ohne Wartezeit ).
    Pro Stück ca. 2520 / 600 kcal.


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