Wildbraten mit Cassissée-Sauce

Zutaten für 4 Personen:

1000gr. Wildschwein oder Hirschbraten,
150gr. Möhren, 150gr. Sellerie, 100gr. Porree,
2 Zwiebeln, 700ml Rotwein, 5 El. Öl, 2 El. Tomatenmark,
je 6 zerdrückte Wacholder/Pfefferkörner,
2 El. Johannisbeergelee, 2 El. Preiselbeeren,
50 ml Cassissée, 200ml Wasser,
Pfeffer und Salz zum Würzen.

Zubereitung:

Für die Herstellung der Beize:
Gemüse grob würfeln und mit dem Wein, dem Wasser, den zerdrückten Wacholderbeeren und Pfefferkörnern kurz aufkochen und über den Braten gießen. Fleisch darin 24 Std. marinieren.

Der Braten:
Fleisch trocken tupfen. Marinade durchsieben und Gemüse aufbewahren. Fleisch in einem Bratentopf von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen und das Gemüse in den Topf geben. Tomatenmark hinzufügen und ca. 5 Minuten anrösten. Die Marinade hinzugeben, das Johannisbeergelee und die Preiselbeeren unterrühren. Das Fleisch hineinlegen und zugedeckt ca. 1 - 1¼ Stunden bei mittlerer Hitze garen.
Nun die sauce durch ein feines Sieb gießen und den Cassissée hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit etwas Speisestärke binden.

Beilagen:
Preiselbeerbirne, Knödel, Rotkohl oder Rosenkohl und Pfifferlinge


 


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