Feine Wildspieße

Zutaten für 4 Personen:

500gr. Hirsch Steakhüfte,
1 große Gemüsezwiebel, 200gr. Trockenobst,
200gr. durchwachsener Speck am Stück,
200 ml kräftiger Rotwein,20 gr. Butterschmalz,
6 zerdrückte Wacholderbeeren,
2 gr. Thymian, 250 ml Wildfond, 250 ml Sahne,
2 Tl. Preiselbeeren, 4 Schaschlikspieße,
Pfeffer, Salz und Zucker.

Zubereitung:

  • Das Trockenobst ca. 30 Minuten im Rotwein einlegen. Fleisch und Speck in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und achteln. Nun abwechselnd Fleisch, Speck, Zwiebeln und Obst auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Minuten von allen Seiten bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten. Herausnehmen und bei 80° C warm halten und ruhen lassen. Restliche Zwiebeln, Obst und Speck klein schneiden und in die Pfanne geben. Thymian, Wacholderbeeren und Preiselbeeren dazugeben. Mit dem Rotwein, Wildfond und Sahne auffüllen und ca. 10 Minuten einkochen lassen. so dass die Flüssigkeit um ca. die Hälfte reduziert ist. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und über die Spieße geben.

    Beilagen:  Spätzle und Rotkohl oder Schwarzwurzeln.


 


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