Würstchen Gulasch

Zutaten für 2 Personen:

200gr. Kartoffeln, Salz, 1 Bockwürstchen,
100gr. Cabanossi, 1 Tl. Öl, 150gr. Sauerkraut,
1 Beutel ( 2 Personen; 40gr. ) fix für Würstchen-Gulasch, 1 Lauchzwiebel, Pfeffer.

Zubereitung:

  • die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Anschließend in kochendem Salzwasser ungefähr 20 Minuten garen.

  • In der Zwischenzeit Wurstsorten in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Würstchen darin kurz anbraten. 400ml Wasser angießen. den Beutelinhalt einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Sauerkraut zufügen und darin erhitzen. Gulasch bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen.

  • Inzwischen Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und unterheben. mit Lauchzwiebel bestreut servieren.

    Tipps: Eine andere Zubereitungsmöglichkeit ist, die Kartoffeln nicht vorzukochen, sondern zu schälen, zu waschen und dann in 1 Esslöffel heißen Öl bei mittlerer Hitze unter gelegentlichen Wenden 8 -10 Minuten anzubraten. Dann Wurstscheiben kurz mitbraten, wie oben weiter zubereiten und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Sollten Sie keine rohen Lauchzwiebeln mögen, dünsten Sie die Ringe einfach mit den Wurstscheiben zusammen im heißen Öl an. Es sieht schön aus und schmeckt lecker, wenn Sie das Gulasch jeweils mit einem Klecks Schmand oder Créme fraiche anrichten

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.       Pro Portion ca. 2310 kJ / 550 kcal.



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