Würzige Hähnchenteile

Zutaten für 4 Personen:

12 Hähnchenflügel, 4 Hähnchenunterkeulen,
2 - 3 Knoblauchzehen, 400 ml Tomaten-Ketchup,
2 Essl. Weinessig, 2 Essl. Sojasoße, Salz, Pfeffer,
1 Essl. Worcester-Soße, getrockneter Chili,
1 Dose (425 ml) Gemüsemais, 1 Gemüsezwiebel,
1 Dose (425 ml) Kidney-Bohnen, 4 Essl. Öl,
1 Kopf Pflücksalat, 6 Essl. Zitronenessig,
1 Tl. Zucker, Zitrone und Petersilie zum Garnieren,
Alufolie.  

Zubereitung:

  • Flügel und Keulen waschen und trockentupfen. Den Knoblauch schälen und hacken. Mit Ketchup, Weinessig, Soja- und Worcester-Soße verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Das Fleisch damit einstreichen. Zugedeckt kalt stellen. Mindestens 30 Minuten marinieren.

  • Inzwischen Mais und Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Salatblätter putzen, waschen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zupfen.

  • Zitronenessig und 2 Esslöffel Wasser verrühren. Öl darunter schlagen. Mit Salz und Vinaigrette mischen und etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

  • Hähnchenteile auf Alufolie auf den heißen Grill legen. Keulen unter gelegentlichem Wenden zirka 18 Minuten, Flügel zirka 10 Minuten garen. Mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)    Pro Portion ca. 2640kJ / 630 kcal.



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