Würziger Schweinebraten

Zutaten für 4 Personen:

1,2 kg Schweineschnitzelbraten,
2 mild eingelegte Peperoni, 1-2 Chilischoten,
2 Knoblauchzehen, 3 El. Honig, Salz,
1 El. Tomatenmark, 750gr. kleine Kartoffeln,
3 bunte Paprikaschoten,
1 Glas Maiskölbchen (212 ml), 1 Topf Basilikum,
1 Topf Thymian, 3 El. Olivenöl,
Cayennepfeffer, Küchengarn.

Zubereitung:

  • Fleisch mit Küchengarn in Form binden. Dabei 2 milde Peperoni als Garnierung mit festbinden. Braten auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/Gas: Stufe 2) ca. 1 ½ Stunden garen.
  • Chili längs einritzen, entkernen und fein hacken. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Honig und Tomatenmark verrühren. Braten nach 1 Stunde Garzeit mit ¼ ltr. Salzwasser begießen und mit der Honigmischung bestreichen.
  • Kartoffeln in der Schale ca. 20 Minuten garen, pellen. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen. Basilikumblätter abzupfen, Thymian hacken. Olivenöl erhitzen. Paprika und Kartoffeln darin ca. 10 Minuten braten. Maiskölbchen zufügen und erwärmen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, Kräuter unterheben. Braten aufgeschnitten mit dem Gemüse zusammen servieren.

    Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.  Pro Portion ca. 2390 kJ / 570 kcal.

 


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