Würziger Bohnensalat

Zutaten für 4 Personen:

1 kg. Schneidebohnen ( oder grüne Bohnen ),
Salz, 1 Gemüsezwiebel (300gr.),
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
500gr. Champignons,
100gr. Frühstücksspeck in Scheiben,
1 Prise Zucker, 1 Tl. Dijon-Senf,
6 El. Öl,
½ Bund Thymian oder ½ Tl. getrockneter Thymian.

Zubereitung:

  • Bohnen putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Gemüsezwiebel in Ringe schneiden oder hobeln. Die Champignons putzen und halbieren.
  • Frühstücksspeck in grobe Stücke schneiden, in einer beschichteten Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Pilze und Zwiebel im heißen Bratfett
    2 -3 Minuten braten und abkühlen lassen.
  • Essig, Salz, Pfeffer, und Senf in einer Schüssel verquirlen. Öl darunter schlagen. Bohnen mit Champignons, Zwiebel und Vinaigrette vermischen. Salat etwas ziehen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Speck und Thymian über den Salat streuen. Dazu schmeckt Bauernbrot

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.   Pro Portion ca. 1470kJ / 350 kcal.

 


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