Wurst -Linsen-Eintopf

Zutaten für 2 Personen:

1 kleine Zwiebel, 125gr. Staudensellerie,
100gr. Fleischwurst, 2 EL. Öl, 1-2 Tl. Curry,
1 Beutel - Deftiger Linseneintopf mit Speck
2 -3 Stiele Petersilie, 1 Apfel (ca. 100gr. )
1- 2 El. Obstessig, Salz.

 Zubereitung:

  • Zwiebeln fein würfeln. Staudensellerie putzen und etwas Grün zum Garnieren beiseite legen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Fleischwurst der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen, Fleischwurst und Zwiebel darin kräftig anbraten, mit 1 Teelöffel Curry bestäuben. Sellerie zufügen, kurz mitschmoren, 650 ml Wasser zugießen, den Linseneintopf einrühren und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Petersilie hacken. Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Scheiben schneiden und 2- 3 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben. Mit Essig, Salz und Curry abschmecken. In eine Terrine geben. Mit Selleriegrün garnieren.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.  Pro Portion ca. 1970kJ /470 kcal.

 



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