Zimtstern-Mandarinen-Torte

Zutaten für ca. 14 Stücke:

5 Eier, 175gr. Puderzucker, 300gr. gemahlene Mandeln,
1 Päckchen Vanillin-Zucker, 3 Tl. Zimt,
6 Tropfen Bittermandel-Aroma,
1 Dose (315ml) Mandarinen-Orangen,
250gr. Zucker, 1kg Magerquark, 5 El. Grieß,
Puderzucker zum Bestäuben, Backpapier,
Alufolie.

Zubereitung:
  • Eier trennen. Puderzucker sieben. 3 Eiweiß steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise unterrühren. Mandeln, Vanillin-Zucker, Zimt und Aroma unter den Eischnee rühren. Ein Blech mit Backpapier auslegen, sternförmigen Backrahmen (28cm Ǿ) darauflegen. Backpapier um den Backrahmen nach oben falten. Teig im Backrahmen verteilen.
  • Mandarinen abtropfen lassen. Eigelbe und 150gr. Zucker cremig rühren. Quark und Grieß unterrühren. Mandarinen unterheben. Quarkmasse auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 150° C/Umluft: 125° C/Gas: Stufe 1) ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 40 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken.
  • Kuchen und Backrahmen lösen und ca. 4 Stunden kühl stellen. Backrahmen vorsichtig entfernen. Kurz vor dem Servieren 2 Eiweiß steif schlagen, dabei 100gr. Zucker einrieseln. Eiweiß so lange weiter schlagen,
    bis es weiß glänzend ist. Auf den Kuchen verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) 5-10 Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäuben. Kuchen in Stücke schneiden und sofort servieren.

    Zubereitungszeit ca. 1¾ Stunden

 


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