Zucchini-Käse-Pfanne

1 mittelgroße Zucchini (ca. 200gr.),
1 mittelgroße rote Paprikaschote (ca. 200gr.),
1 Lauchzwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 El. Olivenöl, Salz,
Pfeffer, einige Stiele Thymian, 60gr. Schafskäse,
je 5 schwarze und paprikagefüllte Oliven.

Zubereitung:

  • Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Lauchzwiebel längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Paprika, Lauchzwiebel und Knoblauch darin anbraten. Alles in der geschlossenen Pfanne etwa 8 Minuten garen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Inzwischen Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Schafskäse zerbröckeln. Thymian, Oliven und Käse kurz vor dem Servieren über die Pfanne streuen.

    Tipps: Diese Zucchini-Käse-Pfanne mit mediterranem Flair schmeckt vor allem im Sommer mit knackfrischem Gemüse fantastisch. Zu diesem Gericht können Sie ausgezeichnet Ciabatta oder Fladenbrot essen. Oder Sie kochen sich als Beilage eine Portion Reis. Dazu 50gr. Langkornreis in 100ml kochendes Salzwasser oder Gemüsebrühe geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr
    20 Minuten ausquellen lassen. Den Schafskäse können Sie je nach Geschmack auch durch ziegenkäse ersetzen.

    Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.  Portion ca. 1470kJ/350kcal.

 


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