Zweierlei Baguettes

Zutaten für 4 Personen:

1 Dose (210ml) Thunfisch, 2 mittelgroße Zwiebeln,
2-3 Stiele Petersilie, 3 El. Kräuter-Essig, Salz, Pfeffer,
1Tl. Zucker, 3 El. Öl, 1 mittelgroße Tomate,
6 kleine Gewürzgurken, 2 El. Salatmayonaise,
je 1 ca. 30cm langes Roggen- und Weizenbaguette,
2 Scheiben rohen Schinken, 2 Scheiben mittelalter Gouda,
6 schwarze Oliven, 2 El. mittelscharfer Senf,
4 kleine grüne Peperoni, Salatblätter zum Belegen,
Dill zum Garnieren.
 

 

 

Zubereitung:

  • Thunfisch abtropfen lassen. Eine Zwiebel in Ringe schneiden, die andere fein würfeln. Petersilieblättchen abzupfen und in Streifen schneiden Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. die Zwiebelwürfel und Petersilie einrühren. Tomate in 6 Spalten schneiden. Gewürzgurken halbieren, in kleine Fächer schneiden.
  • Obere Baguettehälften keilförmig längs einschneiden. Keile herausnehmen und beiseite legen. Beide Baguettes mit Salatblättern belegen. Weizenbaguette mit Thunfisch, Gewürzgurken, Tomaten, Zwiebelringen und Mayonnaise füllen und mit Dill garnieren. Die Roggenbaguette mit Schinken, Käse, Oliven und Senf füllen. Mit Peperonischoten garnieren und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Baguettes nach belieben wieder mit ausgeschnittenen Baguettestücken schließen.

    Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.  Pro Portion ca. 2810kJ/670kcal.

 


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