Feine Pfirsich-Melba Torte

Zutaten für ca. 16 Stücke:

4 Eier, 130gr. Zucker, 75gr. Mehl,
50gr. Speisestärke, 1 TL. Backpulver,
4 Blatt weiße Gelatine, 1 Dose (850ml) Pfirsiche,
400gr. Schlagsahne, 200gr. Doppelrahm-Frischkäse,
1 Päckchen Vanillin-Zucker, 3 EL. Himbeersoße,
50gr. Marzipan-Rohmasse, 1 EL. Puderzucker,
½ TL. Kakaopulver, 30gr. Borkenschokolade,
3 EL. Mandelblättchen, Backpapier.

 

Zubereitung:

  • Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, 100gr. Zucker einrieseln. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Boden einer Springform ( 26 cm Ø ) mit Backpapier auslegen. Biskuit einfüllen. Im heißen Backofen ( E-Herd: 175 ° C / Gas: Stufe 2 ) 
    25 - 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und herauslösen.

  • Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen, Saft auffangen. Aus den Pfirsichen 8 Blüten ausstechen, 
    Rest würfeln, 150gr. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Vanillin-Zucker und Rest Zucker verrühren. 
    4 EL. Saft erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Unter die Creme rühren. Pfirsichwürfel 
    und Sahne unterheben.

  • Biskuit zweimal teilen. Unteren Boden mit 2 Esslöffeln Himbeersoße bestreichen. Zweiten Boden 
    darauf setzen. Formrand darum schließen. Mit Creme bestreichen. mit 3. Boden bedecken. Etwa 
    4 Stunden kalt stellen. Rest Sahne steif schlagen. Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen. Marzipan. Puderzucker und Kakao verkneten, dünn ausrollen und Blüten ausstechen. Torte mit marzipan- 
    und Pfirsichblüten, Schokolade, Mandeln, restlicher Sahne und Himbeersoße verzieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden ( ohne Wartezeit ),  Pro Stück ca. 1090 kJ / 260kcal.



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