Nudel Tomaten Salat

Zutaten für 4 Personen:

250gr. Tortellini mit fleischhaltiger Füllung, Salz,
1 Bund Lauchzwiebeln, je eine kleine rote und gelbe
Paprikaschote, ½ Kopf Römersalat, 1 Tomate,
2 -3 Knoblauchzehen, 1 Dose (425 ml ) Tomaten,
75ml Weißwein-Essig, Pfeffer, Edelsüß-Paprika,
1 Prise Zucker, 4 Essl. Olivenöl, 100gr, Schafskäse,
nach Belieben Petersilie zum Garnieren.

Zubereitung:

  • Tortellini in kochendem Salzwasser ungefähr 15 Minuten garen. Anschließend auf ein Sieb gießen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomate waschen, putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Tomaten aus der Dose auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Essig, Salz, Pfeffer, und Zucker verrühren. Tomatensaft unterrühren und Öl darunter schlagen. Tomaten in Würfel schneiden und unter die Marinade rühren.
  • Käse zerbröseln. Tortellini, Lauchzwiebeln, Salat und Paprika mischen. Tomatenmarinade darüber gießen und etwas ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Salat anrichten und mit Käse und Tomatenwürfelchen bestreuen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

    Zubereitungszeit ca. 35 Minuten ( ohne Wartezeit ).    Pro Portion ca. 1930 kJ / 460 kcal.


zum Verzeichnis