Panierte Putenschnitzel

Zutaten für 4 Personen:

750gr. kleine Kartoffeln, 500gr. Broccoli,
Salz, Pfeffer, 1 mittelgroße Zwiebel,
1 Töpfchen Kerbel, ½ Bund Dill,
½ Bund Petersilie, 4 Eier, 30gr. Comté-Käse,
40gr. Butter oder Margarine, 80gr. Mehl,
½ ltr. Milch, 200gr. Schlagsahne,
1 - 2 Essl. Zitronensaft, 2 Essl. Öl,
4 Putenschnitzel, 4 - 5 Essl. Paniermehl,
Zitronenscheiben und Kräuter zum Garnieren.

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen. In kochendem Wasser 15 - 20 Minuten garen. Kalt abschrecken und pellen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Abtropfen lassen, dabei 1/8 ltr. Gemüsewasser auffangen.
  2. Zwiebel schälen und würfeln. Kräuter waschen und hacken. 2 Eier in zirka 10 Minuten hart kochen und kalt abschrecken. Käse reiben. Fett schmelzen. Zwiebel und 40gr. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser, Milch und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Kartoffeln und Broccoli in der Soße erhitzen. Käse darin schmelzen lassen. Kräuter unterrühren. Schnitzel waschen, trockentupfen und etwas flacher klopfen. Restliche Eier verquirlen. Schnitzel nacheinander im restlichen Mehl, Eiern und Paniermehl wenden.
  4. Schnitzel im heißen Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten zu Ende braten. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Schnitzel mit Eiern, Zitrone und Kräutern garnieren. Kartoffel-Broccoli-Gemüse dazu reichen

    Zubereitungszeit  ca. 1¼ Stunden     Pro Portion ca. 3650 kJ/870 kcal.


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