Pfirsich-Marzipan-Törtchen

Zutaten für 4 Stück:

2 Scheiben (á 75gr.) tiefgefrorener Blätterteig,
1 Dose (850gr.) Pfirsiche, 30gr. Marzipan-Rohmasse,
1 El. (ca. 15gr.) Puderzucker, 2 El. Milch, 1 Eigelb,
8 geschälte Mandelkerne (ca. 12gr.), 1 El. Zitronensaft,
1 Päckchen Vanillin-Zucker,
Puderzucker und gehackte Pistazienkerne zum Bestreuen,
nach Belieben Melisse zum Verzieren,
Backpapier.

Zubereitung:

  • Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Marzipan, Puderzucker und 1 Esslöffel Milch verrühren. In die Aushöhlung von
    4 Pfirsichhälften füllen. Je 2 Mandeln hineindrücken.
  • Blätterteigscheiben einzeln etwas ausrollen (ca. 15 x 25 cm) und quer halbieren. Je eine gefüllte Pfirsichhälfte auf den Teig setzen. Teigecken über den Pfirsich schlagen, Teigspitzen nach außen knicken. Eigelb und restliche Milch verrühren. Blätterteig damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Gasherd: Stufe 3) ungefähr
    15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Inzwischen restliche Pfirsiche, bis auf eine Hälfte, mit einem Schneidstab pürieren. 100ml Pfirsichsaft abmessen und mit dem Püree, Zitronensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Übrige Pfirsichhälfte würfeln und zur Soße geben. Blätterteig-Pfirsiche zusammen mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit Melisse verzieren.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit).  Pro Stück ca. 1420 kJ/340 kcal.

 


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