Pikanter
Nudelauflauf ( im
Römertopf )
Zutaten:
200 - 250gr.
Bandnudeln
in kochendes
Salzwasser geben, zum Kochen bringen, 8 - 10 Minuten kochen lassen, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen.
1
Zwiebel abziehen, würfeln
250 - 375 gr. Gehacktes
( halb Rind - , halb Schweinefleisch
) mit den Zwiebelwürfeln,
1/8 ltr. Rotwein
2 Eßl.
Tomatenmark vermengen,
mit
Salz, Pfeffer
Paprika
edelsüß abschmecken, mit den Nudeln vermengen, in den gewäss
Tontopf geben
1/8 ltr.
Sahne mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen
3 - 4
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden die Sahne über das Nudelgericht geben, die Tomatenscheiben darauf verteilen,
mit
50 - 75 gr. geriebenen Gouda bestreuen, den Tontopf mit dem Deckel verschließen, in den Backofen stellen
Gas:
4 - 5
Strom:
200 - 225° Grad
Garzeit:
Etwa 1 Stunde
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