Pikanter Nudelauflauf  ( im Römertopf )

Zutaten:

200 - 250gr. Bandnudeln
in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, 8 - 10 Minuten kochen lassen, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen.
1 Zwiebel abziehen, würfeln 250 - 375 gr. Gehacktes ( halb Rind - , halb Schweinefleisch ) mit den Zwiebelwürfeln, 1/8 ltr. Rotwein 2 Eßl. Tomatenmark vermengen,
mit Salz, Pfeffer Paprika edelsüß abschmecken, mit den Nudeln vermengen, in den gewäss Tontopf geben 1/8 ltr. Sahne mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen
3 - 4 Tomaten waschen, in Scheiben schneiden die Sahne über das Nudelgericht geben, die Tomatenscheiben darauf verteilen,
mit 50 - 75 gr. geriebenen Gouda bestreuen, den Tontopf mit dem Deckel verschließen, in den Backofen stellen

         Gas:                                4 - 5
                       Strom:                               200 - 225° Grad
                     Garzeit:                               Etwa 1 Stunde



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