Rhabarber-Aprikosen-Kuchen

Zutaten für 25 Stücke:

1 Dose (850 ml) Aprikosen, 750gr. Rhabarber,
250gr. Butter oder Margarine, 365gr. Zucker,
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone,
6 Eier, 125gr. Speisestärke, 200gr. Mehl,
1 Päckchen Backpulver, 2 Essl. Schlagsahne,
125gr. Schmand oder Creme fraíche,
1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Tl. Zitronensaft,
50 bis 75 bunte Jelly Belly´s oder Zuckereier,
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne.

Zubereitung:

  1. Aprikosen gut abtropfen lassen. Rhabarber putzen, waschen und schräg in zirka 2 cm lange Stücke schneiden. Fett, 200gr. Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. 4 Eier einzeln, im Wechsel mit der Speisestärke, unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Sahne kurz unterrühren.
  2. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne geben, glatt streichen. Mit Aprikosen und Rhabarber belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd; 175° C/Gasherd; Stufe 2) etwa 15 Minuten backen.
  3. Inzwischen übrige Eier trennen. Eigelb, Schmand, Vanillin-Zucker und 40gr. Zucker verrühren. Guss auf den Kuchen gießen und weitere rund 20 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen und restlichen Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Zitronensaft unterrühren.
  4. Baiser in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. In Reihen 25 kleine Nester auf den Kuchen spritzen. Weitere 8 -10 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. In 25 Stücke mit jeweils einem Baisernest schneiden. In jedes Nest 2 - 3 bunte Jelly Belly´s geben.

    Zubereitungszeit ca. 1¼ Stunden (ohne Wartezeit).     Pro Stück ca. 1000kJ/240 kcal.


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