|
Schmand
Waffeln
Zutaten für 8 Waffeln:
Teig
125gr. Butter,
100gr. Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker,
4
Eier,
250gr. Mehl,
1 Becher Schmand ( 250gr. )
|
|
Zubereitung:
Fett, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach
die Eier dazu, zuletzt Mehl und
Schmand zurühren.
Waffelautomat erhitzen
und einfetten. 8 goldgelbe Waffeln backen.
Dazu schmeckt Zitronenquark
Zutaten:
250gr. Magerquark, 50gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker,
1 Becher ( 200gr.) Schlagsahne, abgeriebene Schale von einer Zitrone und
Saft.
Zubereitung:
Quark, Zucker, Vanillezucker, 2 Eßlöffel Sahne und
geriebene Zitronenschale und Saft glatt rühren.
Restliche Sahne steif
schlagen und unterziehen.
Schmandwaffeln und Zitronenquark und vielleicht
Konfitüre nach Geschmack servieren!
|