Spaghetti Carbonara

Zutaten für 4 Personen:

100gr. geräucherter durchwachsener Speck, 
1 Knoblauchzehe,
400gr. Spaghetti, Salz, 
80gr. frisch geriebener Parmesan-Käse,
4 Eier, 6-8 El. Schlagsahne, Pfeffer, 
½ Bund Basilikum, 
nach Belieben Parmesanhobel und Basilikum 
zum Garnieren.

 

Zubereitung:

  • Speck fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit Käse, Eier und Sahne in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
  • Speck und Knoblauch in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten knusprig braten. Nudeln in die Pfanne geben. mit Soße begießen. Alles gut miteinander mischen, kurz stocken lassen.
  • Spaghetti Carbonara auf 4 Teller verteilen und mit Basilikum bestreut anrichten. Nach Belieben mit Parmesanhobeln und Basilikumblättchen garnieren und servieren.

    Tipps: Eier für Carbonara-Soße dürfen nicht vollständig stocken wie bei Rühreiern, sonst wird das Gericht zu trocken. Deshalb ist es ratsam, die Nudeln währen des Stockens mit einem Pfannenwender hin -und herzuschieben. Dadurch bleiben sie nicht am Boden kleben und die Soße wird gleichmäßig verteilt. Das Rezept wird kalorienärmer, wenn Sie es statt mit Speck mit geräuchertem Schinken zubereiten.

    Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.           Pro Portion ca. 3060kJ / 730 kcal.


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