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Spaghetti
Carbonara
Zutaten für 4 Personen:
100gr. geräucherter durchwachsener Speck,
1
Knoblauchzehe,
400gr. Spaghetti, Salz,
80gr. frisch geriebener Parmesan-Käse,
4 Eier, 6-8 El. Schlagsahne, Pfeffer,
½ Bund Basilikum,
nach Belieben
Parmesanhobel und Basilikum
zum Garnieren.
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Zubereitung:
- Speck fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine
Knoblauchpresse drücken. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser
10-12 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Käse, Eier und Sahne in eine Schüssel geben
und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, die
Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
- Speck und Knoblauch in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze
3-4 Minuten knusprig braten. Nudeln in die Pfanne geben. mit Soße
begießen. Alles gut miteinander mischen, kurz stocken lassen.
- Spaghetti Carbonara auf 4 Teller verteilen und mit Basilikum
bestreut anrichten. Nach Belieben mit Parmesanhobeln und
Basilikumblättchen garnieren und servieren.
Tipps: Eier für Carbonara-Soße dürfen nicht vollständig stocken wie
bei Rühreiern, sonst wird das Gericht zu trocken. Deshalb ist es
ratsam, die Nudeln währen des Stockens mit einem Pfannenwender hin -und
herzuschieben. Dadurch bleiben sie nicht am Boden kleben und die Soße
wird gleichmäßig verteilt. Das Rezept wird kalorienärmer, wenn Sie es
statt mit Speck mit geräuchertem Schinken zubereiten.
Zubereitungszeit ca. 35
Minuten. Pro
Portion ca. 3060kJ / 730 kcal.
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