Thunfisch-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

      2 Dosen  ( a.425 ml ) Gemüsemais, 2 Dosen  ( a.185 gr. ) Thunfisch in Öl,
      1 Bund Lauchzwiebeln, 1 Eßl. Öl,
      2 Tomaten, 30gr. Butter oder Margarine,
      20gr. Mehl,
      300ml Gemüsebrühe,
      100gr. Schlagsahne,
      50gr. mittelalter Gouda-Käse
      50gr. Paniermehl,
      evtl. glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  • Mais und Thunfisch getrennt auf  jeweils einem Sieb abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin 2-3 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
  • Tomaten putzen, waschen und achteln. Den Thunfisch grob zerteilen und mit dem Mais, den Lauchzwiebeln und den Tomaten vermengen. Alles in eine Auflaufform füllen.
  • Für die Soße 20gr. Fett  in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und goldgelb anschwitzen lassen. Unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Käse fein reiben, zur Soße geben und darin schmelzen lassen. Soße über der Gemüse-Thunfisch-Mischung verteilen und mit dem Paniermehl bestreuen. Rest Fett als Flöckchen darauf verteilen. Thunfisch-Auflauf im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200° Grad / Gasherd: Stufe 3 ) 10 – 15 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

        Die Zubereitung dauert zirka 30 Minuten.   Pro Portion etwa 2680 Joule / 640 Kalorien



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