Thunfisch-Auflauf
Zutaten für 4 Personen:
2 Dosen ( a.425 ml )
Gemüsemais, 2 Dosen ( a.185
gr. ) Thunfisch in Öl,
1 Bund Lauchzwiebeln, 1 Eßl. Öl,
2 Tomaten, 30gr. Butter oder Margarine,
20gr. Mehl,
300ml Gemüsebrühe,
100gr. Schlagsahne,
50gr. mittelalter Gouda-Käse
50gr. Paniermehl,
evtl. glatte Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung:
- Mais und Thunfisch getrennt auf
jeweils einem Sieb abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Lauchzwiebeln darin 2-3 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
- Tomaten putzen, waschen und achteln. Den Thunfisch grob zerteilen
und mit dem Mais, den Lauchzwiebeln und den Tomaten vermengen. Alles
in eine Auflaufform füllen.
- Für die Soße 20gr. Fett in
einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und goldgelb anschwitzen
lassen. Unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen
lassen. Käse fein reiben, zur Soße geben und darin schmelzen lassen.
Soße über der Gemüse-Thunfisch-Mischung verteilen und mit dem
Paniermehl bestreuen. Rest Fett als Flöckchen darauf verteilen.
Thunfisch-Auflauf im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200° Grad /
Gasherd: Stufe 3 ) 10 – 15 Minuten überbacken. Nach Belieben mit
Petersilie garnieren.
Die Zubereitung dauert zirka 30 Minuten.
Pro Portion etwa 2680 Joule / 640 Kalorien
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